Схема приемника на микросхеме cxa1238s

схема приемника на микросхеме cxa1238s
Если нужна строгая линейность шкалы, то придётся сделать тщательный подбор каждого резистора на входах компараторов. Выполняются они, как правило, на микросхемах, причем в моделях более высокого класса используются микросхем ы меньшей степени интеграции. Тогда при слабом сигнале стереодекодер принудительно переводится в монорежим. Кроме этого усилителя, хочется порекомендовать ещё несколько вариантов. Всё началось с того, что коллега по работе, устроив дома ремонт, решила избавиться от ставших ей не нужных вещей. Очень широкое напряжение питания — от 2 до 12В. В нашем случае берём 2 батарейки АА — 3 вольта в сумме.


Рулон ленты был бесконечным — лента вытягивалась из середины рулона и наматывалась на него снаружи и перемотка не была предусмотрена. Вопросы, как обычно, складываем тут. ID: 27 Как вам эта статья? Они в состоянии прослужить более 10 лет.Благодаря тому, что часть кассеты остается снаружи, извлечь застрявшую ленту удается без разборки магнитолы и ЛПМ, чего нельзя сказать о системах с лифтовой загрузкой. Немного непривычно слушать после приемника прямого преобразования, где кроме основной станции прослушиваются помехи от соседних корреспондентов, так сказать слышен эфир. Прижимной ролик в момент срабатывания автостопа не отводится от тонвала, что может вызвать деформацию ролика и повышение коэффициента детонации. Об этом необходимо помнить и не оставлять кассету в выключенной магнитоле.Простота таких ЛПМ — залог их высочайшей надежности. Поскольку стабильность натяжения ленты осуществляется исключительно механизмом кассеты, при использовании кассет невысокого качества коэффициент детонации может возрасти до недопустимых значений.

Особенность схемы — наличие «виртуальной земли» (вывод 4, конденсатор C5) и отсутствие входных разделительных конденсаторов. Для перемотки вперед прижимной ролик отводится от тонвала. Например, фирма Sanyo производит микросхему LA1883M, размещенную в корпусе с 64 выводами, работающую в комплекте с микропроцессором. Поэтому, в обоих диапазонах работает один и тот же тракт ВЧ-ПЧ, а выбор диапазона зависит от настройки входного фильтра. S1 — переключатель диапазонов. Он переключает входные фильтры. В фильтрах используются готовые индуктивности промышленного производства на ЮцН и 1цН. Они никак не подстраиваются. Такой УВ применялся, в частности, в некоторых моделях автомагнитол фирмы Sony. Представленные здесь платы в формате .LAY присутствуют в книге Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники!

Похожие записи: