Телевизор elenberg 2108 схема

Проблема в неисправной м/с ППЗУ. При попытке её перепрошить на программаторе – запись не происходит. Любую пассивную антенну в любой момент можно сделать активной, дополнив ее антенным (мачтовым) усилителем, а там есть из чего выбрать. Для проверки, сигнал с выхода селектора IF1 подать на вход фильтра К3255К (SFK01). Конденсатор CK01 (0,01 мкф) временно отключить. Даже в том случае, если телевизор находился в «спящем», так называемом дежурном режиме. Настройка контраста Можно запутаться и с контрастностью телевизора.

Неисправность: не включается, пробит выходной транзистор строчной развертси VT511. Причина — нарушение пайки конденсатора в его коллекторе (10 НФ*1600 В). Но это цветочки. Это меня и заставило лезть в кадровую развертку, заменил микросхему, конденсаторы, изменений никаких, всё осталось по старому. Добавлю что это может произойти на любой диагонали кинескопа, бывает часто что с такой неисправностью кинескоп остается целым, а если не целым, то не обязательно должна горловина отвалиться с ОС-кой, бывает просто скол, через который нарушается вакуум. Это связано с тем, что обычно покупатель оценивает производительность телевизора в магазине, а не везет каждую модель к себе домой для тестирования. Вы купили новый телевизор, установили, подключили, но качество изображения не такое как в магазине. Основная причина, скорее всего, в низком качестве комплектующих.
Благодаря такому подогреву уменьшается остаточный ток, который протекает через 2-ой позистор уже после того, как петля размагничивания сработала. Заменены электролиты в первичных цепях блока питания, проверены электролиты во вторичных цепях. Трава должна выглядеть естественно, а не иметь ядовито-зеленый цвет.

Похожие записи: