Японские схемы крючком салфеток

японские схемы крючком салфеток
Вяжутся салфетки от центра по кругу (схемы прилагаются) Схема вязания салфетки: Схема вязания салфетки: Читать дальше 16.04.17 / Приветствую уважаемых рукодельниц! Эта салфетка вяжется ОТ КРАЯ ВО ВНУТРЬ. Схемы вязания салфетки: Читать дальше. Есть еще один прием,который японские мастера нередко используют в своих схемах вязания : границы узора изображается в виде двух символов — A и B. Далее указывается прибавление петель на схематичном изображении части рукава.


Иногда набирается осевая линия посередине или в ином другом месте, и от неё вязание продолжается вверх и вниз. Предложенные вниманию рукодельниц в настоящем издании модели ажурных скатертей и салфеток, связанных крючком, помогут хозяйкам сделать дом неповторимым и уютным. В книге найдутся рекомендации по обработке и заключительной отделке вязаных изделий. Нижнюю часть коврика вяжем по схеме столбиками с одним или двумя накидами, а в последнем ряду для получения волнистого края столбики с двумя накидами, столбики с одним накидом, столбики без накида и в обратном порядке.

Давайте рассмотрим, как правильно работать с описанием и схемами из японских журналов, выложенными в интернете на сайтах по вязанию. Если рассматривать лицевую гладь на наших схемах,к которым мы привыкли,то изнаночные петли будут изображены в изнаночных рядах. А в японских схемах вязания как в лицевых,так и в изнаночных рядах будут нарисованы лицевые петли. Вязание салфетки начинается с вывязывания озер: одно большое – центральное и восемь маленьких (размещаются вокруг большого озера), в которых чередуются лебедь-цветок-лебедь-цветок (получается 4 лебедя и четыре цветка) в большое озеро (центральное) тоже цветок.

Похожие записи: