Схема подключения ячеек трансформатора напряжения

схема подключения ячеек трансформатора напряжения
Для создания разных способов моделирования первичных напряжений на магнитопроводе может располагаться не одна, а несколько вторичных обмоток. Однако при размыкании цепи вторичной обмотки в сердечнике будет существовать только магнитный поток первичной обмотки, который значительно превышает разностный магнитный поток. Отключение одного выключателя никак не отражается на питании присоединений При повреждениях (КЗ или отключениях) на РУ, выходит из строя лишь незначительная часть системы.


Способ емкостного отбора напряжения Принцип этого метода заключается в обратно пропорциональном выделении напряжения на цепочке последовательно включенных обкладок конденсаторов разной емкости. При этом начало и конец кольцевой магистрали подсоединяются к разным секциям шин. Эта мера направлена на снижение вероятности возникновения пожара и уменьшение повреждений при аварии на таких устройствах. Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь с измеряемым переменным током, а во вторичную включаются измерительные приборы.

Согласно международному стандарту МЭК (IEС 60044-01) трансформаторы тока должны находится в классе точности при протекании по первичной обмотке тока 0,2—200 % номинального, что обычно достигается изготовлением сердечника из нанокристаллических сплавов. Это городские РП, ТРП, распределительные устройства 6, 10 кВ предприятий, небольшие сельские подстанции 35 кВ, которые построены и введены в эксплуатацию в 50-70-х годах прошлого века. О том, как токи огромных величин высоковольтного оборудования энергетики моделируются с большой точностью для безопасного использования в цепях РЗА написано в этой статье — Измерительные трансформаторы тока в схемах релейной защиты и автоматики. Кольцевые схемы удобнее радиальных в плане развития системы и добавления новых элементов в систему.

Похожие записи: