Схема компьютерного блока питания mod.lc250atx

схема компьютерного блока питания mod.lc250atx
Также приметил, что выключение происходит в т. ч. при включении в этот момент холодильника, хотя на щитке ветки разные. Часть из них данный материал попытается разоблачить, а заодно показать на примерах отличия дешевого БП от качественного (не обязательно дорогого). Защита выходного напряжения от помех в сети переменного тока осуществляется с помощью пары звеньев заградительного фильтра. Допустим, на шине 12 В возрос ток, и, чтобы предотвратить падение напряжения, ШИМ-контроллер уменьшил скважность импульсов ключевых транзисторов. В результате на шине 5 В напряжение могло бы выйти за допустимые рамки, но было подавлено дросселем групповой стабилизации. Просто сильно близкое расстояние. Не стал заморачиваться — оставил 3 шт. Тем не менее, если на вес БП ощутимо «воздушный», внутри количество и номиналы деталей минимальны.


Для качественных блоков питания характерна емкость не менее 2 000 мкФ, но у производителей дешевых моделей есть резерв для экономии, когда устанавливают конденсаторы, к примеру, вдвое меньшего номинала, что неизбежно отражается на амплитуде пульсаций. Стас БП кодеген АТХ 2.03Р4 модель 300Х, комп интел. Аааа, да, он ещё и пищит. Ну вот. Вернее, контакт, может быть, и есть, а вот провод к нему не походит. Ремонт блоков питания ATX я обычно делаю с подключенным в качестве нагрузки посыпавшимся винтом, но у которого ещё крутятся блины.

Длительность выходных импульсов ШИМ-контроллера (выв. 8, 11 U3) в установившемся режиме определяется сигналами обратной связи и пилообразным напряжением задающего генератора. Пояснение: КПД блока определяется соотношением мощности нагрузки к потребляемой блоком из сети активной мощности. Краткий обзор (подробнее здесь в разделе «Хроники спецификаций») начнем с версии 1.1, которая датирована августом 2000г (версий 1.0, 1.2 нет на официальном сайте, хотя их можно найти на сторонних серверах). Разъемы БП стандарта ATX12V версии 1.1.

Похожие записи: