Петельний шов схема

петельний шов схема
Чтобы «узелок» получился аккуратный, левой рукой нужно поддёргивать нитку в то время когда правая рука протягивает её на изнаночную сторону. Имеют целью надежный гемостаз сосудов пересеченной стенки желудочно-кишечного тракта.Гемостаз достигается при наложении краевого об-вивного кетгутового шва, вворачивающего шва Шмидена. Нитка закрепляется так, чтобы клубок находился внизу под пяльцами, а крючок — сверху над ними. Мережку можно и не делать — узор сам по себе является прекрасным украшением столового белья. Стежки на лицевой стороне нужно делать равными изнаночным.


Вышивают верхошов , как правило, красными нитками. В качестве дополнения иногда используют синие, зеленые, желтые или коричневые нитки. На равномерном фоне холста ярко выделяются гибкие стебли с крупными декоративными цветами и листьями. После того как брида будет закончена, продолжается вышивка контура. Кружочки надо обвести белым карандашом на тёмных и простым — на светлых тканях и поставить точку в центре кружочка. Вколите иголку с лентой в ткань с изнанки, выведя ее налицо. При этом следует захватывать только заднюю часть ткани.

Для его осуществления: Вколите иглу в нижний край слева и проведите ее вправо в верхнюю линию. Следите за направлением иглы: острый конец смотрит влево. Для того чтобы шов был рельефным, перед тем как его вышивать, нужно сделать настил с помощью тамбурного шва или шва вперед иголку. Наверх Разновидность двухсторонней глади, при которой стежки плотно укладываются друг к другу. Перекрещенный петельный шов Такие ручные швы используются, когда нужно оформить бордюр.

Похожие записи: