Простой индикатор уровня на светодиодах схема

простой индикатор уровня на светодиодах схема
Чем громче этот фон, тем ближе находится в стене скрытый провод. Строим спектроанализатор Развивая дальше эти схемы, можно собрать ещё более интересные устройства. Калькулятор учитывает 4 параметра: снижение напряжения на одном LED; номинальный рабочий ток; количество LED в цепи; количество вольт на выходе блока питания. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Предупреждение: Проявляйте осторожность при экспериментах со светомузыкальными устройствами, когда подключаете к ним свои айфоны и айподы. Это позволит не реагировать на случайные звонки, т. к. обычно вызывающий абонент посылает сигнал вызова, состоящий из 4…5 звонков, и отключается.


При включении в сеть 220 В индикатор светится. Для контроля уровня жидкости, например воды в ванне, к схеме подключается датчик из двух нержавеющих пластин, которые расположены на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. Высоковольтная часть устройства должна быть хорошо изолирована. 1.7.5. Оформление Элементы устройства монтируют на плате из фольгированного стеклотекстолита в пластмассовый (диэлектрический) корпус, в котором просверливают два отверстия для индикаторных светодиодов.

Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Корпус устройства сделан из стеклотекстолита, но может быть выполнен и из другого диэлектрического материала. 1.1.2. О деталях Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ808, КТ819 с любым буквенным индексом. Анализ данных о сеансах связи абонента с различными базовыми станциями (с какой и на какую станцию подавался вызов, время вызова и тому подобное) позволяет восстановить картину всех перемещений абонента в прошлом. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания.

Похожие записи: