Схема оповещения при чс на предприятии

схема оповещения при чс на предприятии
Указания по доврачебной помощи представлены в аварийных карточках и в п.5.9. настоящих Правил. Для этого можно использовать шесты, канаты или веревки. Продолжительность восстановления функционирования системы после отказа составляет не более 30 мин. Нарушение целостности радиационных упаковок, содержащих большое количество радиоактивного вещества (радиационные упаковки типа В), может оказать серьезное воздействие на здоровье и безопасность населения на прилегающих к зоне радиационной транспортной аварии территориях. Ударная волна наиболее опасна при боковом выбросе. Ее температура составляет несколько сотен градусов Цельсия. Сде­лайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше движущегося на вас автомобиля.


Огонь в автомобиле зарождается почти всегда под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате загорания в карбюраторе или газовом баллоне. Последствия аварий на гидродинамически опасных объек­тах могут быть трудно предсказуемы. Требование Закона — это не пожелания, не призыв и не лозунг, а то, что подлежит обязательному исполнению. Аварии и катастрофы по характеру их проявления подразделяют на несколько групп. Санитарная обработка проводится в специально назначенных районах и (или) учреждениях (на базе общественных бань, душевых и др.). Для борьбы с инфекционными болезнями применяют дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Нельзя употреблять в пищу продукты, которые находились в контакте с водными потоками.

Причинами пожаров степных и хлебных массивов могут быть грозы, аварии наземного и воздушного транспорта, аварии хлебоуборочной техники, террористические акты и небрежное обращение с открытым огнем. Вторая – зона наблюдения — представляет собой территорию за пределами санитарно-защит­ной зоны, на которой проводится радиа­ционный контроль. Правила поведения при пожаре ПОЖАР В КВАРТИРЕ Большинство пожаров происходит в жилых домах. Так, в зо­нах I и II наблюдается полное поражение людей, связанное с разрывом тела на части, его обугливанием под действием расширяющихся про дуктов взрыва, имеющих весьма высокую температуру. В зоне III пора­жение вызывается как непосредственным, так и косвенным воздействием ударной волны.

Похожие записи: