Схема полупроводникового стартера

схема полупроводникового стартера
Поскольку момент разрыва случаен, пик напряжения может также иметь случайные значения от нуля до наибольшей величины. Однако величина импульса напряжения в них зависит от полярности электродов в момент разрыва контактов. Проводники, подающие напряжение соответственно от «плюса» на реле 4 и от реле 4 на тяговое реле 3, должны быть сечением не менее 2 мм2, так как по ним проходит ток значительной силы. Балласты в виде активного сопротивления или чистой емкости применяют только в специальных случаях. По способу зажигания ламп схемы и ПРА делят на стартерные и бесстартерные.


При этом возникает скачкообразный рост напряжения на дросселе и происходит газовый разряд в колбе люминесцентной лампы. Когда подается напряжение, биметаллическая пластинка разогревается, изгибается и замыкает цепь. В результате этого, через электроды проходит ток короткого замыкания и напряжение в сети возрастает. В то же время, замкнувшиеся электроды прекращают разряд в стартере и остывают. Предлагаемые ниже усовершенствования исключают возможность включения стартера при работающем двигателе. Однако из-за повышенных требований к качеству изготовления и условиям эксплуатации срок службы КЛЛ на практике может быть соизмерим или даже оказаться меньше срока службы ламп накаливания. Если лампа не зажглась после первого размыкания, то стартер начинает повторять процесс снова до тех пор, пока лампа не загорится. Инвертор. Балласт (дроссель). Инвертор может оснащаться устройством плавного регулирования яркости, требующим использования внешнего светорегулятора, специально предназначенного для управления электронным балластом.

Выпускаются на мощность от 10 до 36 Вт. . Применяются как в промышленных, так и в бытовых светильниках. Лампы с двухштырьковым цоколем G24d предназначены для использования с электромагнитными ПРА (ЭмПРА). Цоколи этих ламп содержат стартер и конденсатор для подавления электромагнитных помех. Этот импульс, приложенный к лампе с еще не успевшими остыть электродами, должен зажечь в ней разряд. Реле РБ-1 при этом находится в состоянии, обеспечивающем возможность включения цепи питания реле 4, а следовательно, и стартера при дальнейшем повороте ключа зажигания.

Похожие записи: