Схема вязания крючком простой шапочки для младенца

Основа, на которую вяжутся рюши, — это сеточка или решетка из столбиков с 1 накидом. Подробная инструкция предназначена, прежде всего, для начинающих вязальщиц. Наглядность такого метода позволит быстро освоить технологию вязания крючком, что откроет для вас целый мир рукодельных возможностей — вязание бисером, на вилке, ирландское кружево, тунисское, филейное и ажурное вязание крючком. Соедините первую и последнюю петельки цепочки при помощи соединительного столбика. 4 Провяжите столбики с накидом в центр образовавшегося кольца. Обрежьте рабочую нить, оставив хвостик в 5-6 см. Свободный конец пряжи, или «хвостик», не используется в вязании.

Чтобы окончательно закончить шапку, нужно сделать узел и спрятать конец нитки, протянув его на изнаночную сторону изделия с помощью крючка. Вязание крючком шапочки воздушными петлями и другие несложные варианты подойдут для малышей, новорожденных девочек. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Для создания такого шедевра не требуется специальных навыков и умений, высокого мастерства в плетении. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Для рекомендованной гребенной пряжи в четыре сложения нити нужен будет алюминиевый крючок на 5 мм.
Для декора может использоваться вязаный цветок или ленты. Вам понадобилось связать пинетки для себя или в подарок, но вы не знаете с чего начать. Для того чтобы придать вашему чепчику законченный вид, вам будет необходимо прикрепить ленточные завязки по бокам чепчика. Теперь вам больше не нужно делать прибавки, просто провязывайте по 1 ст. б/н в каждую петельку предыдущего ряда. В каждом из последующих рядов должно быть по 54 петли.

Похожие записи: