Схема простого сетевого фильтра для катушки тесла


При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Подопытный — китайский блок ТАШИБРА (Tashibra) на 150 ватт. Это может быть простой кусок проволоки длиной в пределах двух метров. Теперь перейдем к советам по проектированию компоновки печатной платы и монтажу радиодеталей.


Схему включения силового каскада двухтактного импульсного блока питания выбираем из трех существующих. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Цепь ОС нужна для стабилизации выходного напряжения импульсного блока питания. Другими словами: если вы приобрели горькую, как полынь, шоколадку, то она может быть абсолютно безопасна для вас, а вот на вкус – извините.

Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени. Напряжение питания микросхемы 3— 20 В, а потребляемый ток очень мал — порядка единиц микроампер. Неполярные конденсаторы типа КД1, КМ6, К10, КМ5, КТ4-23 или аналогичные.

Похожие записи: