Мультиметр mt87 электрическая принцилиальная схема

мультиметр mt87 электрическая принцилиальная схема
Следует отметить, что в режиме измерения постоянного напряжения прибор редко выходит из строя, т.к. хорошо защищен от перегрузок по входу. Если удается получить зажигание всех сегментов дисплея, значит, он исправен. Ремонт неисправного прибора следует начинать с визуального осмотра печатной платы.


Конденсаторы С7, С8 и резисторы R19, R20 отвечают за отображение десятичных точек дисплея. Используется еще один, разумеется, исправный, цифровой мультиметр. Он включается в режим проверки диодов. Дело в том, что индикатор и плата прибора обладают некоторой прозрачностью, и свет, проникая сквозь них, попадает на кристалл АЦП, вызывая фотоэффект. Точно так же проверяются все выводы АЦП при подключении черного щупа к выводу 1 [плюсу питания АЦП) и поочередного касания остальных выводов микросхемы. Если Вы не нашли схему прибора или его описание которые Вам необходимы — сообщите нам, и мы обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел на нашем сайте.

Порог определяется делителем R103, R104. Защита обеспечивается резистором R106 на входе компаратора. Дефекты мультиметров Все неисправности можно разделить на заводской брак (и такое бывает) и повреждения, вызванные ошибочными действиями оператора. Защита от перегрузок: 1000В пост. тока или пик. пер. тока на всех пределах Переменное напряжение Предел Разрешение Точность 2 B 1 мB ±0,8% ±3ед.счета 20 B 10 мB ±0,8% ±3ед.счета; 200 B 100 мB ±0,8% ±3ед.счета; 700 B 1 B ±1,2% ±5ед.счета; Входное сопротивление: 10 МОм на всех пределах. Поскольку в мультиметрах используется плотный монтаж, то возможны замыкания элементов, плохие пайки и поломка выводов элементов, особенно расположенных по краям платы.

Похожие записи: