Схема буровой кабины

схема буровой кабины
При вращении штанги посредством винтовой навивки шнека порода удаляется из скважины. Часто освоение скважин в совокупности с некоторыми другими видами работ (вскрытие пласта и крепление призабойной зоны, перфорация, вызов и интенсификация притока [оттока] флюида) называют заканчиванием скважин. Многие специалисты также отмечают низкую эффективность бурения на воздухе в глинистых породах: из-за отсутствия стабилизации с помощью промывочного раствора риск обвала стенки скважины сильно возрастает. Современные импортные карьерные буровые станки отличаются высокой производительностью и мобильностью, могут работать на площадках со значительными уклонами, не требуют питающих коммуникаций.


Прокладка кабелей внутри кабины исключает возможность их случайного повреждения во время работы. Преимущества бурения с пневмоударником Скорость бурения выше в 3-5 раз. Управление с кабины оператора и с площадки бурильщика.

Санация, как правило, проводится заливкой и выдерживанием труб хлором или его производными. Гидропривод обеспечивает возможность создания многоприводных систем, реализации большой мощности в ограниченных габаритах, больших пусковых моментов при надежной защите от перегрузки, точное управление перемещениями и скоростями механизмов, автономное энергоснабжение и высокую надежность. Предлагается модификация – оборудование станка частотными преобразователями, это дает возможность использовать менее дорогие асинхронные двигатели переменного тока для привода хода и вращателя, а также применить плавный пуск компрессора.

Похожие записи: