Схема простого кв прпиемника


При использовании штыревой антенны и приёме слабых станций (например днём) этот приёмник легко расстроить изменением ёмкости рук. Для этой цели нам подойдет DDS генератор прямого цифрового синтеза, нам надо будет его реализовать программно. Тут тоже нас спасет логическое ядро от Xilinx. Благодаря стопроцентной отрицательной обратной связи по постоянному току режимы транзисторов по постоянному току устанавливаются автоматически и мало зависят от колебаний температуры и напряжения питания. Колебательный контур, состоящий из конденсатора C1 и катушки L1, настроен на входной сигнал, поступающий со штыревой антенны. Смеситель производит знаковое перемножение этих двух потоков, в результате на выходе имеются данные с той же скоростью 80М слов в секунду но уже с большей разрядностью.


Этот провод не должен проходить ни под, ни над линиями электропередач. Кардинально улучшить ситуацию позволяет применение узкополосных перестраиваемых преселекторов. Налаживание. Правильно смонтированный приемник с исправными деталями начинает работать, как правило, при первом же включении. Мне понравилось.И ещё. В круглой коробке из под сладостей я собрал детекторный приемник с вариометром. Не очень-то он перестраивается по частоте.

Как показывает время, интернет и сотовая связь не могут в полной мере заменить старое доброе радио. Диод D5 защищает приёмник от неправильного подключения батареи питания. Подключите к антенному вводу (вывод Х1) антенну, а на выход — приемник, с которым планируется работа в преселектора дальнейшем.Настройте приемник на частоту 1810кГц. Подстроечники катушек поставьтев среднее положение. Блок питания годится любой промышленного изготовления или самодельный, обеспечивающий стабилизированное напряжение +9…12В при токе не менее 12-15 ма. Этот приёмник содержит всего одну катушку индуктивности с одной обмоткой и потребляет всего лишь 5 мА тока от 9 — вольтовой батареи.

Похожие записи: