Схема ультразвуковой мойки

схема ультразвуковой мойки
Так как «подошва» гальванически соединяется с верхней массивной металлической частью через болт (чёрный шестигранник), то получается, что излучатель имеет три вывода – средний и два крайних, но крайние конструктивно соединены между собой. Питание всех преобразователей осуществляют от двух генераторов типа УЗГ-10М. Зазор между поверхностью обрабатываемых деталей и поверхностью преобразователей может колебаться в пределах 10-50 мм. Это возможно лишь в том случае, когда процесс возникновения кавитационных пузырьков представляется в виде цепной реакции. Это объясняется тем, что при больших скоростях захлопывания и малых промежутках между пузырьками потоки жидкости приобретают большую скорость, в результате чего падает бернуллиевское давление вблизи пузырька и процесс захлопывания замедляется. Это как высокотехнологичные дизельные двигатели внутреннего сгорания на автомобилях-иномарках и наши реалии с дизельным топливом (вода в солярке и общее низкое качество топлива в стране), согласитесь, вины автопроизводителя в том, что у нас, в России, такое топливо, нет. Для уменьшения поверхностного натяжения в жидкостях, применяемых для ультразвуковой очистки, пользуются добавками поверхностно-активных веществ, которые улучшают смачивание поверхности.


Применение ультразвука при восстановлении изношенных деталей уменьшает пористость наплавляемого металла и увеличивает его прочность. Введение ультразвуковых колебаний в моющие растворы позволяет не только ускорить процесс очистки, но и получить высокую степень чистоты поверхности, заменить ручной труд, исключить пожароопасные и токсичные растворители. Часть пузырьков после кратковременного существования (20—50 мкс). захлопывается, создавая при этом местные гидравлические удары, достигающие давления в сотни атмосфер. Частота ультразвуковых колебаний определяет интенсивность захлопываний кавитационных пузырьков. Они увлажняют воду паром, полученным в результате нагрева воды. Пока хозяин ванны искал излучатель, попробовал разобраться в схеме преобразователя напряжения.

Своими руками создать этот механизм может практически любой хозяин, важно лишь иметь в наличии определенный список материалов и четко следовать технологии изготовления. Понять устройство самодельного прибора поможет схема ультразвуковой ванны, которая отображена ниже.Начинается процесс монтажа с того, что катушку необходимо намотать на приготовленную пластмассовую или стеклянную трубку. На оставшийся участок стержня следует поместить магнит. Так, линия ультразвуковой очистки деталей оптики или изделий электронной техники составляет до 11 технологических позиций. Чтобы избежать повторных ударов током, выводы излучателя были «закорочены» оплёткой от коаксиального кабеля.

Похожие записи: