Электропроводка в металлическом гараже схема

электропроводка в металлическом гараже схема
После ремонтных работ за верстаком нужно убирать рабочее место от металлической стружки, капель масла и других материалов. Чтобы обеспечить надежную работу штепсельного соединения, необходимо заменить пружины и обеспечить контакт, при котором штифты штепсельных вилок плотно держатся в гнездах розетки. Последствия их разрушительной деятельности призваны предотвратить: автоматические выключатели; УЗО и дифавтоматы; ограничители перенапряжения; реле контроля напряжения; понижающие разделительное трансформаторы. Для монтажа понадобятся перчатки для защиты, индикатор напряжения, болгарка, молоток, зубило для штробления, перфоратор, отвертки, кусачки. Какой вид соединения использовать в помещениях с большим количеством электроприборов, например, на кухне, зависит от величины нагрузки на сеть, сечения проводов, материала проводов.


Номинальный ток УЗО выбирается на порядок выше, чем ток автоматического выключателя в данной цепи. Это можно сделать с помощью угловой шлифмашинки с диском для шлифования металла. Если вы будете оставлять его под открытым небом, срок службы его значительно сократится.

Аппаратуру устанавливают на DIN-рейку, после чего производят монтаж проводом в соответствии со схемой. Также не забывайте что после подключения дифавтомата или УЗО обязательно нужно проверять их на предмет утечки. Для этого нужно включить автомат перед устройством защитного отключения и конечно же само устройство, затем создать нагрузку (включить в розетку какой либо прибор). Если отключения не происходит, можно считать, что все подключения выполнены правильно. Эти работы выполняются с помощью трубогиба – механизма, предназначенного для гнутья тонкостенных труб, представляющего собой чугунную плиту, на которой закреплены две оси: одна – с большой шестерней и ручьевым сектором, другая – с малой шестерней.

Похожие записи: