Связать на спицах ажурную резинку схема

связать на спицах ажурную резинку схема
Почему? Да просто при вязании этого шарфика предполагается, что его будут наматывать на шею, он будет безжалостно перекручен. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. Только так вы «повернёте» петли резинок в одну сторону. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель. Необходимо набрать на спицы количество петель кратное 4-м и добавить ещё 2-е кромочные.


Берем пряжу любого цвета — 150 гр., и чулочные спицы 4 штуки. Поначалу может получиться стянуто, но с практикой можно добиться равномерного вязания. на фотохостинг → на фотохостинг → Набор с утолщенным краем — «рубцами»:»Рубцы» — плотная горизонтальная вязка, состоящая из 3-4-х полос, где каждая полоса — два вязаных ряда. При этом перекручивание нити должно идти в направлении, противоположном первому ряду. Учтите, что начальное количество петель должно быть почти в два раза больше, чем для дальнейшего вязания вещи. После того, как мы связали 25 см, начинаем убавлять петли — для этого у. по 1 п. справа и слева в каждом 2-ом ряду * 2 раза (60 п.). Остальные 10 сантиметров вяжем резинкой.

Схемы даны для двух вариантов: если взять ширину шарфа 40 петель, а может вам больше понравится шарф из 60 петель. Подводя итоги можно сказать, что ажурная резинка это, пожалуй, одна из самых интересных и при этом довольно простых разновидностей вязания. Провязывают вместе кромочную и первую петлю лицевой вязкой за задние стенки петли, в результате получается одна петля. Получаем на правой спице одну петлю*. Повторяем это движение до тех пор, пока не будут закрыты все петли последнего ряда. Все работы будут опубликованы в своих тематических рубриках, но под единым тегом конкурс Статья о правилах голосования выйдет 20.05.2017 А по этой теме можно ещё кое что посмотреть! 🙂 Для женщинснуд.

Похожие записи: