Схема металлоискателя частотомера

схема металлоискателя частотомера
Однако имеющиеся органы управления могут существенно менять функцию работы и некоторые важные параметры прибора. Обратите внимание на ориентацию ножек коллектора, эмиттера и базы транзисторов. Для нашей работы мы выбрали импульсный грунтовый металлоискатель. Мы остановили свой выбор именно на этом металлоискателе, так как в нем сочетаются качество и простота изготовления. Необходимо учитывать то, что со струйного принтера рисунок на плату не переводится, а с лазерного идёт порошок, он нагревается и остается на бумаге. Именно поэтому в таких металлоискателях приходится выбирать частоту биений более 100–300 Гц, что неизбежно приводит к снижению его чувствительности. Эта грубая аналогия доказывает, что грунт тоже оказывает влияние на затухание импульсов в чувствительном элементе, хотя и в незначительной мере, что обеспечивает лучшую подстройку.


Простейшие металлоискатели изменяют звук сигнализатора при обнаружении искомого предмета. Внимание! Для исключения помех и влияния рук человека при касании к регуляторам — корпуса переменных резисторов необходимо соединить с минусом платы. Были найдены предметы, которые были переданы в музейную комнату для пополнения коллекции, а также для дальнейшего установления принадлежности предметов.

Все конденсаторы для генератора нужно выбирать пленочные. Их рабочее напряжение должно составлять не меньше 100 вольт. Средняя частота опорного генератора определяется как среднее арифметическое значений измеренных частот. Такой прибор может быть очень компактным. Им удобно пользоваться, когда что-либо уже обнаружено более чувствительным прибором.

Похожие записи: