Фото вышивка в технике хардангер схемы

фото вышивка в технике хардангер схемы
Наиболее подходящими нитками для хардангера являются нити Perle (так называемые жемчужные нити), но также можно использовать мулине, ирис, металлизированные нити. Как грамотно и без ошибок вышить счетную схему Dimensions. Читать далее… Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:10 + в цитатник Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА БАРДЖЕЛЛО Один из способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Содержание Огромное разнообразие декоративных швов в ручной вышивке даёт мастерицам широкие возможности в реализации самых неожиданных творческих проектов. Затягивание и заполнение вырезанных фрагментов выполняется при помощи разнообразных переплетений и ажурных брид, исполненных более тонкими нитками.


Вышивка в технике хардангер выполняется на ткани для вышивки равномерного плетения, что позволяет вести счет нитей (например, ткани Хардангер, Лугана и т.п.). Иглы используют с тупым кончиком, размер иглы должен соответствовать толщине нити основы. Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами. Глядя на великолепные образцы такой вышивки порой трудно себе представить, как можно так искусно подрезать и выдергивать нити ткани, создавая тем самым такие изящные и легкие кружевные узоры. Так как основным условием построения хардангера и вышивки в технике мережка является точный подсчет нитей основы, то для применения данных техник необходима ткань с отчётливым полотняным переплетением.

Шов начинается с того, что игла с нитью выводится на лицевую сторону в левом нижнем углу на одну нить ниже края закрепочных стежков. Для него в хардангере используют более толстые нити. Купить маркировочный карандаш в магазине BurdaВышивают хардангер, как правило, бисерными нитками: № 5 для гладьевых стежков (для стежков счетной глади) и № 8 для брид, воздушных петель, стежков «назад иголку» и пр. Вышивка в итальянском стиле представляет собой технику Барджелло. Отстирывание трудных пятен5. Раздел «Материалы для вышивания» «Ткани для вышивания»страница сайтаСпециальные ткани для вышивки. От того, на чём мы вышиваем, зависит красота и качество вышивки. Необходимо, чтобы количество нитей в сантиметре основы по вертикали и горизонтали совпадало.

Похожие записи: