Схема усилителя на лампах 6ж4

схема усилителя на лампах 6ж4
Применение. В основном лампа 6Ж5П предназначается для работы в широкополосном усилителе с малым сопротивлением нагрузки. Ее целесообразно применять в усилителях ВЧ и ПЧ, в каскаде предварительного усиления сигналов изображения, а также в каскаде преобразователя с отдельным гетеродином. Таким образом, каскад, собранный на левой половине лампы Л2, является предоконечным каскадом усиления низших звуковых частот, а каскад, собранный на правой половине этой же лампы, предоконечным каскадом усиления низших звуковых частот. Контроль­ный приемник или кварцевый калибратор в это время не вы­ключается. Еще большее влияние на форму кривой пропускания и на расстройку контуров оказывает изменение входной емкости, которое может быть обусловлено любым изменением режима лампы, вызывающим изменение тока катода. Необязателен, ставится всегда через дефис, применим только к приёмно-усилительным лампам. Кляцкина И. и Шнейдермана А. — М.:Издательство НКПТ, 1931 [3].


Кадровая развертка (лампы Л19 и Л20). Лампа Л19 работает в качестве блокинг-генератора и генератора напряжения пилообразно-импульсной формы. Если полная емкость контура в цепи сетки равна, положим, 25 пф, то изменение емкости на 2 пф, т. е. на 8%, вызовет смещение полосы пропускания на 4%, что для первого телевизионного канала составит 2 МГц. Такая большая расстройка совершенно недопустима. Соответствующие входы подключены через одно положение, промежуточные контакты заземлены. Убедившись в исправности выпря­мителя, его подключают к радиостанции и начинают налажи­вание с проверки исправности всех цепей питания ламп ра­диостанции.

Долговечность не менее 500 ч. 6С4П Высокочастотный триод для усиления напряжения высокой частоты преимущественно в схемах с заземленной сеткой. Она должна плотно, без люфта, входить в голов­ку. В оси следует также пропилить круглую канавку глуби­ной 0,5 мм для того, чтобы впоследствии можно было с по­мощью разрезной шайбы закрепить ось конденсатора во втул­ке. Шасси изго­тавливается из листовой стали толщиной 1 мм.

Похожие записи: