Схема разборки пулемета дегтярева

Увеличение толщины стенок ствола и количества патронов в магазине дало возможность вести более интенсивный огонь, хотя невозможность замены ствола и накладывает здесь определенные ограничения. Для изготовления нового оружия можно было использовать даже низкосортную сталь, что было очень важно для Германии на завершающем этапе войны. Одна из наиболее интересных конструктивных особенностей «Бизона» — неполный откат затвора.

Они отличались магазинами, органами управления, наличием или отсутствием неавтоматического предохранителя. После окончания приходского училища в одиннадцать лет пошёл работать на Тульский оружейный завод. В 1901 году Василия Дегтярёва призвали в армию. Он попал в опытную оружейную мастерскую при офицерской школе в Ораниенбауме. Она происходила в ковровском ОКБ-2 конструкторами А. М. Маранцевым и И. В. Долгушевым. Красная Армия, закончив гражданскую войну, имела на вооружении ограниченное количество оружия старых образцов, созданных ещё до Первой мировой войны. 50 лет назад, в один год с единым пулеметом ПК на вооружение Советской армии был принят и ручной пулемет Калашникова.
Рукоятка перезаряжания, размещенная справа внизу, жестко связана с затвор ной рамой и невелика по размерам. С рукояткой перезаряжания взаимодействует механизм перезаряжания пулеметной установки, но пулеметчик может непосредственно пользоваться рукояткой, например, вставив в нее патрон дном гильзы. Как же стреляет пулемет Дегтярева При нажатии на спусковой крючок, спусковой рычаг, опускаясь, освобождает затворную раму. Переключение производится с помощью переводчика, одновременно выполняющего функцию предохранителя. Затыльник ствольной коробки пехотного пулемёта Шпитального (РГВА) При этом у ППД было три поломки, у ПП Шпагина две, а у ПП Шпитального восемь! Дульное устройство с большими прямоугольными окнами с каждой стороны, расположенными выше центра. Кроме общего упрощения в конструкцию пулеметы были внесены многие изменения, которые явно были вызваны опытом применения MG.34 на Восточном фронте.

Похожие записи: