Растительные мотивы крестом для вышивки рушников схемы

растительные мотивы крестом для вышивки рушников схемы
Вышивки Ирана и Индии отличались множеством растительных мотивов, изображением различных птиц. Номенклатура фабрики включала духи, одеколоны, туалетное мыло, помады, пудру. Дуб. Орнамент с изображением дуба связывали с Перуном. Отдельные вышивальные швы характерны для тех или других этнографических районов Украины, а некоторые встречаются также в белорусской и русской вышивках. Для кухни подойдет вышитая картина-натюрморт, с аппетитными фруктами и красивыми вазами.


Это кукла, сделанная из пшеницы и ржи специально для осеннего празднования, во время которого положено отблагодарить солнце, землю и дождь за богатый урожай. Это объясняется сохранением традиций родного края, как украинцами, так и переселенцами – россиянами, поляками, молдаванами и др. На Юге преобладают такие техники вышивания, как гладь, стеблевой шов, цепочка. Закарпатская область Здесь народ не ограничивал себя в выборе цветов, но распространенными все же были красная и черная краски. А вышивали зигзагообразной формы так называемые «каракули» или кривули. Вышивают разными нитками: ирисом, мулине, штапельными, шелковыми, шерстяными, катушечными. Орнаменты вышивки Хмельницкой области В растительном орнаменте наиболее часто использовались изображения листьев хмеля, веток калины, листьев и веток дуба, маки, лилии, виноград.

Черкасская область Геометрические и растительные мотивы на вышивках выполняли красной нитью. Богатство Молодые венчающиеся — орнамент изображает двух венчающихся – парня и девушку. Кажется,что девизом этого искусства для всех эпох стала цитата Гете: « Наследовать достоин только тот, кто может к жизни приложить наследство.» Вышивание крестом — несложное рукоделие, которым, тем не менее, можно «заболеть» на всю жизнь. Здесь искусно сочетали едва ли не все техники исполнения и стили отображения элементов: низь, крестик, вышивка росписью, настилка, вырезание; различные виды сеток.

Похожие записи: