Предложение к схеме о о о

Оба придаточных зависят от сказуемого главной части знаю и отвечают на вопрос что? Предложения, в которые входят слова что, чтобы, поэтому, потому что, — чаще всего сложные. С этих слов обычно начинается новая часть сложного предложения. В таких случаях перед ними всегда ставится запятая. Чтобы доказать, что предложение именно сложное, нужно определить и обозначить грамматические основы. Основа первой части — я смотрю (и) вижу, основа второй части — идет снег. Однажды он разрыл жестяную банку с червями. Их он не съел _ на банку с червями сбежались куры _ склевали наш запас. (По К. Паустовскому). Придаточные части в данном случае могут практически без изменения сделаться отдельными простыми предложениями.

Две части сложного предложения соединены сочинительным союзом а, поэтому это сложносочиненное предложение.Не только воздух прогрелся, но и вода стала теплее.Основа первой части — воздух прогрелся, основа второй части — вода стала теплее. Две части сложного предложения соединены сочинительным союзом и, поэтому это сложносочиненное предложение.Я тебе уже два часа объясняю теорию относительности Эйнштейна, а ты ничего не можешь понять.Основа первой части — я объясняю, основа второй части — ты не можешь понять. Читая и анализируя текст, внимательно просматривайте большие по конструкции предложения. Красивый, умный, горький, щедрый, чудный, хмурый, ценный,… Русский язык 9 баллов 6 минут назад 1.Укажите ряд слов, требующих дефисного написания. 1) (водо)непроницаемый, (высоко)поставленный, где(либо) 2) (блёкло)лиловый, (северо)восточный, (крепко)накрепко 3) (кое)где,… Подчинение придаточного предложения выражается с помощью подчинительных союзов и союзных слов. Все придаточные предложения относятся к главному (или к какому-то слову в его составе). Кроме этого они отвечают на один вопрос. И между собой придаточные связаны по тому же принципу, что и однородные члены предложения.
Если в повествовательном предложении есть нормальный глагол, вспомогательный глагол в настоящем и прошедшем времени отсутствует. 3. Дополнение. Это предложения 2 и 6, ср.: вы без всяких отговорок должны исполнить то, а я исполню любое приказание. Но предложение 2 – придаточное. Мальчик здесь. 1.2. Личное местоимение (отвечающее на вопросы кто?, что?). Напр.: She is a doctor. Схема 8: Подлежащее + вспомогательный глагол + not + сказуемое + дополнение + обстоятельство He is not a doctor. Сказуемым является глагол в простой форме, соответствующий инфинитиву глагола без частицы to. Второе предложение дополняет первое, оно содержит дополнительную информацию. 4. БСП со значением причины: Я обиделась на него: он был виноват передо мной.

Похожие записи: