Схема волочения

схема волочения
Скорость волочения достигает 50 м/с. Процесс волочения характеризуется параметрами: коэффициентом вытяжки и степенью деформации. Рис. 2. Стан однократного волочения с перемещающейся волокой На однократных станах производительность увеличивается за счет увеличения массы бунтов. Один торец балок примыкает к стойке волок, другой — к стойке главного привода. Для повышения производительности на многониточном стане следует тщательно относиться к подготовке материала к процессу (волочению), подбирать технологическую смазку и средства охлаждения для проволоки. Калибровка валков острильной машины Валки механизированной острильной машины вращаются подобно валкам прокатной клети. 1 Пастушенко Т.С. Каргин Б.В. Представлен краткий обзор научно-технической литературы по использованию кручения в процессах волочения труб.


Есть 18-ниточные волочильные станы, где скорость обработки не выше 5 м/сек. В сумме скорость достигает 90 м/сек. Подкат перед волочением отжигают и подвергают травлению в растворе серной кислоты с последующей нейтрализацией. Они сегодня: с повышенной производительностью; хорошим качеством поверхности выпускаемого продукта; с увеличенной стойкостью волок; с улучшенными условиями техники безопасности. Это: цепные, станы, оснащенные гусеничной тягой, с возвратно-поступательно движущимися каретками, реечные, гидравлические. Безоправочное волочение[править | править вики-текст] англ. sink rawing, sinking, sinking pass Безоправочное волочение — волочение труб из сталей, цветных металлов и сплавов, при котором внутренняя поверхность заготовки при протягивании не контактирует с технологическим инструментом. Стержневое волочение[править | править вики-текст] Волочение труб, которое включает ввод стержня в трубную заготовку, протягивание заготовки вместе со стержнем через волоку и извлечение стержня из трубы.

Скорости намотки проволоки можно изменить, ссылаясь на скорость, которую проволока имеет на выходе. Однако на катушку следует наматывать только ту проволоку, которая в дальнейшем будет использоваться на этом же заводе. Состояние поверхности заготовок оказывает значительное влияние на качество поверхности и точность прессованных профилей, поэтому во многих случаях их предварительно обтачивают на станке; после нагрева поверхность тщательно очищают от окалины. Оборудование для волочения проволоки из стали отличается от волочильного оборудования, предназначенного для проволоки из цветных металлов. Но грань между этими видами оборудования сегодня стирается.

Похожие записи: