Схема установкий железобетонных апор 10кв линий

схема установкий железобетонных апор 10кв линий
При натяжении провода определением стрелы провеса занят только один монтажник, следящий за совпадением конца шнура с вершиной репера. Для линий 35—110 кВ и выше обычно применяют опоры из центрифугированного бетона. Гасители вибрации устанавливаются на проводах и тросах линий электропередачи для защиты проводов от вибрации и предупреждения их повреждения от усталости, вызываемой вибрацией. Стойки П-образной опоры — замена с помощью вспомогательной стойки под напряжением. Основным недостатком болтовых опор является увеличение в 1,5–2 раза трудозатрат на сборку опор на трассе линии и в 2,5–3 раза расхода болтов. С 2004 г. ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж»» начал выпуск многогранных металлических опор. Натяжные спиральные зажимы надежно сохраняют провода от повреждения за счет распределения сдавливающего усилия по всей длине зажима.


Для выполнения заземления грозозащитного троса конец его пропускается через трубку корпуса зажима НС и отгибается в нужном направлении. Линии электропередачи напряжением до 20 кВ — верховые осмотры, составление схем и паспортов, накладывание заземления, устройство оттяжек. Гасители вибрации на проводах и тросах — установка под напряжением на ВЛ-110 кВ. Линии электропередачи напряжением 220 кВ — замена провода, замена дефектных соединений под напряжением. При натяжении и визировании проводов и тросов строго выдерживают заданное значение стрелы провеса при соответствующей температуре воздуха. При подъеме опоры на переходах через инженерные сооружения или в сложных условиях (например, в коридоре между двумя линиями, находящимися под напряжением) обязательно присутствие руководителя работ. Промежуточные опоры устанавливают на прямых участках трассы воздушной линии.

Установка разрядника должна обеспечивать стабильность внешнего искрового промежутка и исключать возможность перекрытия его струей воды, которая может стекать с верхнего электрода. Таким образом размер опоры в транспортной упаковке не превышает размера нижней секции стойки. При монтаже проводов на промежуточно-угловых опорах для подвески проводов к гирляндам изоляторов применяются поддерживающие роликовые зажимы типа ПГУ, снабженные роликами, по которым производится раскатка и визирование проводов, что позволяет упростить монтаж алюминиевых и сталеалюминиевых проводов. Стальные анкерно-угловые опоры применяются также в качестве концевых. Обычно величины стрел провеса даются в монтажных таблицах проекта или в кривых для промежуточного пролета анкерного участка. Штангу бура при бурении размещают строго в вертикальном положении.

Похожие записи: