Визио чертить схемы

визио чертить схемы
Начерченные большими размерами электрические схемы тоже можно распечатывать не на плоттере, а на принтере по частям на листах бумаги А4. Как и в Автокаде, для этого надо выставить настройки печати. Наведите указатель мыши на фигуру, чтобы появились синие стрелки автосоединения. Встроенная в графический редактор, помощь подробно объясняет особенности алгоритмов. Особенно удобно работать с ломанными или ступенчатыми стрелками и линиями связи — они имеют по несколько узловых точек, с помощью которых мышкой можно их ломать и растягивать самым причудливым образом. Схемы широко применяются с древних времен до настоящего времени — чертежи древних пирамид, карты земель, принципиальные электрические схемы. Перейдите на вкладку Конструктор и в раскрывающемся списке выберите интересующую вас тему (см. рис. 2). Темы Visio 2010 – это аналог стилей в Word.Одним щелчком мыши вы можете изменить оформление всей схемы и подстроить его под гамму вашей веб-страницы или презентации.


Для начала нарисуем прямоугольник, обозначив границы участка. В моем случае это участок 20*30 метров в масштабе 1:100. Внимательно знакомимся с готовыми фигурами, которые предлагает нам шаблон. Enterprise architect позиционируется как корпоративное решение для управления процессами предприятия и я полагал, что получу множество «best practice», когда дойдет черед именно до автоматизации процессов. Но, автоматизации нет – совсем. При этом все изменения вы сможете увидеть в поле предварительного просмотра. Например, набор элементов Фигуры простой блок-схемы содержит только основные фигуры блок-схем. Смотрим продукты IBM, вот оно – есть продукт IBM BPM – именно он позволяет выполнить автоматизацию!

Стили, рамки, контейнеры – всё это пригодится для улучшения визуального восприятия создаваемых вами документов. Созданные схемы Visio можно импортировать в Word, Excel и PowerPoint, а также выложить на корпоративный портал SharePoint, где схема будет автоматически обновляться при изменении исходных данных, и другие пользователи смогут ее не только просматривать, но и комментировать. Вышло уже несколько версий этого редактора. До недавнего времени путь Visio повторял путь большинства коммерческих программных продуктов.

Похожие записи: