Схема укв чм приемник на кха060

Это приводит к снижению анодного тока, так как напряжение сетка-катод становится более отрицательным. Здесь так же использовались суперрегенераторы, но в комбинации с супергетеродинной схемой. Так как напряжение на сетке управляет током анода, то очевидно, что сила колебаний регулируется напряжением на катоде, и если это напряжение становится слишком высоким, то триод перейдёт в режим отсечки и генерация прекратится. Изображения RTL.JPG (15.7 Кб, 15 просмотров) 8 спасибо: dimaxa213, gt_s5230, ivanov600, Jurik20.03, oltush, sankr, slvt1982, walikchai Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл. Дроссель в сеточной цепи этой лампы такой же, только у него увеличено количество витков — 120. Ориентировочная индуктивность обоих дросселей — около 17 мкГн и 14 мкГн, их значения не критичны. BACK MAIN PAGE.

Вся информация выводится на два ЖК индикатора …>> Программа логического анализатора сигналов на входах СОМ-портаЭлектроника и компьютерВ радиолюбительской практике иногда возникает потребность исследовать низкочастотные цифровые сигналы. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Чем ниже частота гашения, тем выше напряжение на выходе суперрегенератора, но хуже качество воспроизводимого сигнала.
При таком приёме используется обычный АМ детектор, резонансный контур которого настраивается так, что бы принимаемая ЧМ радиостанция оказалась на склоне АЧХ контура, при этом частотная модуляция будет преобразовываться в амплитудную. Первоначально его нужно установить в положение максимальной громкости. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами. Множество разных микросхем типа «легендарной» К174ХА34 сделали своё дело, и изготовление карманного УКВ-ЧМ приёмника стало доступно самому начинающему радиолюбителю. Если это не сделать, то усилитель будет перегружен сигналом ультразвуковой частоты и его выходная мощность уменьшится. Работает со всеми видами модуляции, называется SDR USB TV-тюнер на RTL2832. Покупал через инет.

Похожие записи: