Внутренние строение человека схема

внутренние строение человека схема
Клетки костной ткани живут как бы одной семьей, соединяясь друг с другом отростками, как мостиками. Особенности строения тела и органов в процессе индивидуального развития организма исследует возрастная анатомия. Задний отдел представлен каудальной частью прямой кишки и обеспечивает выведение кала из организма. Вверху гортань соединяется с глоткой. По сути гортань является соединяющим звеном глотки и трахеи.


Такие структуры, как желудок, почки, значительная часть кишечника, такие железы пищеварительной системы, как печень и поджелудочная, а также и некоторые иные органы заключены в довольно вместительной брюшной полости. Sleisenger and Fordtran’s Gastrointestinal and Liver Disease: Pathophysiology, Diagnosis, Management = Болезни желудочно-кишечного тракта и печени: патофизиология, диагноз, лечение. 8th ed. 2006, 3170 p. Учебник для студентов и руководство для врачей. Симпатические пути происходят из двух нижних поясничных сегментов спинного мозга, корешки которых входят в нижнее подчревное сплетение.

Левая половина выбрасывает насыщенную кислородом кровь, поступившую из легких, в большой круг кровообращения. Выше уже говорилось, что те или иные органы объединяются друг с другом в системы, направленные на выполнение определенных функций. И таких функций множество. Артерии, также как и вены состоят из четырех слоев: защитной фиброзной оболочки; среднего слоя, образованного гладкими мышцами и эластическими волокнами (у крупных артерий она самая толстая); тонкого слоя соединительной ткани и внутреннего клеточного слоя — эндотелия. Когда внутренние мышцы гортани сокращаются, уровень натяжения голосовых связок и форма голосовой щели меняются. Формулирование этого фундаментального положения – одно из главных достижений науки 20-го века. Слюнные железы[править | править вики-текст] Основная статья: Слюнные железы Слю́нные же́лезы (лат. gladulae salivales) — железы в ротовой полости, выделяющие слюну.

Похожие записи: