Электро схема бурового станка сбш-250 мн

электро схема бурового станка сбш-250 мн
Погрузку мелковзорванных по­род осуществляют мехлопатой на конвейерную ленту с по­мощью самоходных виброгрохотильных установок. Применяются для бурения пород крепче f≥6 с диаметром скважин от 100 до 200 мм. Применение частотного регулирования позволяет использовать серийные асинхронные электродвигатели для всех приводов, требующих регулирования механических харак-теристик. Определена необходимая мощность таких агрегатов с учетом сложного движения дебалансной массы. Гидромотор через механический редуктор 12 приводит во вращение две приводные звёздочки 13, которые синхронно вращаются в разные стороны. Комплектная крепь – это совокупность двух или трех секций, соединенных между собой кинематическими связями и гидродомкратами передвижения.


Взрывные работы на карьерах, как правило, проводят в определенные дни и часы. При увеличении диаметра скважины заряд, по существу, пре­вращается в сосредоточенный с минимальной в процентном отношении зоной регулирования действия взрыва, а следова­тельно, и минимальной степенью дробления. Раздельная выемка достигается регулированием толщины стружки и степени наполнения ковша экскаватора. Колонковые пер­фораторы имеют значительную массу (50—200 кг) и мощность; они неудобны в эксплуатации (при перестановке). Телескопные перфораторы имеют массу 25—50 кг и предназначены для бурения восстающих шпуров.

После установления моментов начала всех подготовитель­ных работ определяют возможность перераспределения ресур­сов для сокращения общего времени подготовки. Потери 2—3% разведан­ных запасов неизбежны при любом способе разработки. Еще одна проблема – станками малого диаметра необходимо обуривать два-три последних ряда блока, что при одновременной работе экскаваторов и буровых станков на рабочих горизонтах невозможно.

Похожие записи: