Npn транзистор схема оэ

npn транзистор схема оэ
Про такие схемы говорят, что они охвачены стопроцентной обратной связью по напряжению. Таким образом, можно чисто визуально определить, что же установлено на плате – транзистор или совсем другой элемент. Это число называется коэффициентом усиления по току и является одним из основных параметров транзистора.


Пример маркировки: КТ814. По ней можно узнать все параметры элемента. Транзистор же используется для ограничения силы тока, поступающего в нагрузку, и включается в разрыв между источником питания и нагрузкой. То есть транзистор представляет собой некий вариант полупроводникового резистора, сопротивление которого можно очень быстро изменять. Применение транзисторов: — усилительные схемы; — генераторы сигналов; — электронные ключи. Значит, они движутся слева направо. А в конце базы они попадают в область электрического поля коллекторного р-п перехода, которое вытягивает электроны из базы в коллектор. Каждый из выводов транзистора имеет своё назначение и название: база, эмиттер и коллектор. Входное сопротивление схемы с общим эмиттером В схеме с общим эмиттером входное сопротивление транзистора RвхОЭ можно определить по его входной характеристике.

Наиболее важными характеристиками усилительного каскада является его входное и выходное сопротивление и коэффициент усиления по мощности. В основном эти характеристики определяются параметрами транзистора. Коэффициент h21э, как правило, несколько больше, чем β, хотя при расчетах в первом приближении можно пользоваться и им. Этот коэффициент мало зависит от напряжения коллектор-база и база-эмиттер. Кроме биполярных существуют униполярные (полевые) транзисторы, у которых используется лишь один тип носителей – электроны или дырки. В этой статье будут рассмотрены биполярные транзисторы. Трудно предположить, какой бы была нынешняя цивилизация, если бы транзистор не был изобретён.

Похожие записи: