Схемы вязания жаккардовых узоров

схемы вязания жаккардовых узоров
Часть 1 Начало работы 1 Придумайте рисунок. В Интернете доступно множество схем для жаккардового вязания, но при желании вы можете создать свою собственную.[1] Возьмите бумагу в клетку или миллиметровку и нарисуйте простой двухцветный узор, в котором на каждую клеточку будет приходиться один цвет. Такой период орнамента называется «раппорт». Жаккардовый узор, работы с нашего сайта Сумка крючком, жаккардовый узор Сумка, связанная крючком в стиле “колумбийское мочило”. Ника шерсть-акрил: 50/50. Крючок №4. Диаметр дна сумки 25см. Размер фрагмента при вязании указанной пряжей 7,5 x 8,5 см. Жаккардовые узоры не спускаются с первых мест популярности среди всевозможных узоров спицами.


Жаккардовая шапка с маками Размер шапочки 50-52, диаметр донышка – 14 см, высота тульи – 10 см. Некоторые вводят второй цвет уже с первого ряда столбиков. Эта резинка выглядит с двух сторон, как лицевая гладь, а в середине полотна имеется пустота.

Когда технология освоена, вы можете вязать любой орнамент, практически не глядя на шаблон. Обратите внимание на разные схемы, где узор формирует буквально несколькими петлями контрастных оттенков. Прекрасно подойдет для вязания свитеров, джемперов, курток и т. д. Для вязания этого узора подойдет не только тонкая пряжа, которая обычно используется при вязании жаккардовых узоров, но и более толстая.

Похожие записи: