Схема для зарядки авто аккумуляторов

схема для зарядки авто аккумуляторов
Скорость в микросекундах не мерил (нечем), но штатная защита БП дернуться не успевает – он гораздо быстрее, т.е. БП продолжает работать как ни в чём не бывало, только вспыхивает красный светодиод срабатывания предохранителя. Значит, аккумулятор может отдать на саморазряд емкость 50 А•ч-16 А•ч=34 А•ч. Теперь 34 А•ч делим на 0,01 А•ч и получается 3400 часов или 141 день, около 5 месяцев. Также выпаять все провода выходящие из БП кроме 3-х черных и 3-х желтых.


Внутреннее сопротивление автомобильного аккумулятора составляет единицы Омов и если подключить зарядное устройство от ноутбука к клеммам автомобильного аккумулятора, то это будет равносильно короткому замыканию выводов блока, сработает защита и никакой ток не потечет. Подключаем мультиметр в режиме измерения тока на диапазоне 10 ампер. Потому что отрицательный вывод аккумулятора подключен к бортовой сети автомобиля путем непосредственного подсоединения к кузову с помощью резьбового соединения. Таким образом, если Вы не уверены, что все приборы при вынутом ключе из замка зажигания обесточены, то лучше не рисковать и перед зарядкой аккумулятора отключить от бортовой сети его отрицательный вывод. Сложность алгоритма разряда/заряда зависит от стоимости зарядного устройства. Для этого в задней стенке корпуса сделано прямоугольное отверстие.

При эксплуатации для сведения к минимуму побочного газообразования и скорости коррозии положительных пластин подаваемое напряжения на элемент не следует делать выше 2,4В на ячейку. Если при включении очередного прибора двигатель заглох, то нужно повторно запустить его и проделать выше описанные действия, предварительно увеличив обороты до 1500. При исправной работе генератора двигатель глохнуть не должен. Подключить отрицательный вывод бортовой сети к штатному аккумулятору. Без ожиданий можно проверить степень заряда аккумулятора, измеряв напряжение на его выводах под нагрузкой. Более лучший вариант – снять аккумуляторную батарею, занести в теплое место, но все равно не забывать о поддержании его заряда.

Похожие записи: