Регулятор тембра на одном транзисторе схема

регулятор тембра на одном транзисторе схема
Колебания звуковой частоты (графика на рис. 6) с предоконечного каскада подаются на базы обоих транзисторов так, что напряжения на них изменяются в любой момент времени в противоположных направлениях, т.е. в противофазе. Выход из положения — увеличение, насколько возможно, мощности УМЗЧ и, соответственно, НБП. Начнем с последнего. Полярность включения электролитических конденсаторов также разная. В остальном усилители совершенно одинаковые. Теперь же, когда цель достигнута, когда мы научились с помощью транзистора усиливать слабый сигнал, попробуем выяснить, какую энергию должен отдавать ее поставщик — коллекторная батарея. Тем более, что её можно найти во многих старых ISA звуковых картах, компьютерных колонках, кассетных магнитофонах импортного производства.


Если у вас возникли какие-либо вопросы по данной теме, то заходите в форум по предварительной обработке звука, где вы сможете найти массу полезной информации по этой тематике и где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Рассказывая об усилителях в этой статье, я, как правило, буду указывать их усредненные выходные мощности и называть их просто выходными мощностями. Также гаснет светодиод HL2, что означает, что батарея заряжена.

Практически во всех схемах двухтактных, транзисторных оконечных усилителях используют класс АБ или Б. Однако при работе в классе Б появляются некоторые трудно устранимые искажения (из — за загиба входной характеристики), и этот класс в усилителях НЧ используется реже. Общие технические условия. ↑ Войшвилло Г. В. Усилители низкой частоты на электронных лампах. — М.: Связьиздат, 1959 г. ↑ Малинин Р. М. Усилители низкой частоты. Однако начинающему радиолюбителю этот выигрыш достается довольно дорогой ценой.

Похожие записи: