Трансформатор тока 100 5 схема включения

трансформатор тока 100 5 схема включения
Схема включения трансформатора тока Коэффициент трансформации измерительных трансформаторов тока является их основной характеристикой. Измерительные трансформаторы изготовляют мощностью от пяти до нескольких сотен вольтампер; они рассчитаны для совместной работы со стандартными приборами (амперметрами на 1; 2; 2,5 и 5 А, вольтметрами на 100 и 100 √3 В). Трансформатор напряжения. При монтаже электросчётчиков непосредственного включения, монтаж должен быть выполнен проводом, рассчитанным на соответствующий ток. На этом обзор схем включения электросчётчиков будем считать оконченным.


Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.» Это значит, что вы можете нарастить кабель до счетчика, установив в месте соединения вводной двухполюсный автомат в пломбировочном боксе. Клемма 1 подключается к контакту И1 ТТ1. Контакты И2 трансформаторов тока ТТ1 и ТТ2 нужно соединить вместе, в эту же точку подключают контакты 6 и 10 счетчика, после чего все это требуется соединить с нейтралью. При этом общая точка вторичных обмоток в целях безопасности заземляется. Противоречит ли соединение проводов до счетчика каким либо нормам и СНИПам?

Вторичная обмотка при всех переключениях замкнута через контакт выключателя, подключенный к точкам 1 и 2. Переключения в главной цепи трансформаторов тока производят только при снятом напряжении. При присоединении к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже новых энергопринимающих устройств потребителей, за исключением граждан-потребителей, устанавливаются приборы учета класса точности 1,0 и выше.» Поправок в этот пункт на данный момент не вносилось. Страница 1 из 5 Трансформатор тока предназначен для уменьшения первичного тока до значений, наиболее удобных для измерительных приборов и реле, а также для отделения цепей измерения и защиты от первичных цепей высокого напряжения. Увеличение нагрузки и кратности тока приводит к увеличению погрешности.

Похожие записи: