Tl494 схема зарядного устройства

tl494 схема зарядного устройства
Они и вызывают быстрый саморазряд батареи (с вечера зарядил Рис.1. Принципиальная схема аккумулятор, а утром не смог запустить двигатель). Вымыть же дендриты из сепараторов можно только растворением их в азотной кислоте, что практически нереально. Выставляем переменный резистор R6 в режим максимального напряжения с бегунка, а подстроечным резистором настраиваем ток 10 ампер. Про возможность пожара и поражение электрическим током при нарушении правил эксплуатации и некачественной сборке я упоминал выше. А про возможность химического поражения содержимым аккумулятора в результате замыкания его клемм и теплового разрыва корпуса, говорю сейчас. Многие зарядные устройства не ограничивают напряжение, а регулируют мощность, отдаваемую в батарею. Налаживание устройства Собранное устройство, при отсутствии ошибок в монтаже и исправности деталей начинает работать сразу. Управляющий сигнал с VT1 через R4 заведен на 4-ю ногу KA7500B (аналог TL494). На схеме не отображено, но там должен был остаться от оригинальной схемы резистор в 10кОм с 4-й ноги на землю, его трогать не надо.


Естественно, в этом варианте можно использовать и плату управления из варианта 4. Обвязку GS6105 только нужно сделать так, как здесь. Да, чуть не забыл. Правда, есть и отличия, в данном варианте падение будет гораздо более резким. Чем и решил воспользоваться, чтобы поздравить кота с днюхой. Сверлить отверстия под 315 тоже не надо. Но все же на ваш выбор, схема не критична к выбору транзисторов, хоть МП10 запаяйте, все равно будет работать. Потому что, на ней размах импульсов как раз 24В, да и то при условии нормального напряжения в сети.

Затем конденсатор заряжается через резистор (выв4-земля) и на выводе 4 напряжение падает до нуля. Иногда лампочка не дает так настроить, поэтому настройте примерно такой ток. Оно и понятно: трансформатор, тем более импульсный – самый трудно контролируемый элемент. Вентилятор, как и в предыдущем случае, к бывшему каналу 5В. На провода крокодилы, землю платы заизолировать от корпуса. При использовании только регулятора напряжения может возникнуть ситуация, когда ШИМ регулятор поведет себя неадекватно.

Похожие записи: