Металлоискатель схема плата детали подробное описание

Поэтому программисту пришлось пойти на некоторый компромисс между чувствительностью и помехоустойчивостью. Штанга-держатель подбирается по росту человека так, чтобы было удобно работать. На ней закрепляются все элементы конструкции. Его особенность, во-первых, экономичность: вся схема собрана на КМОП-логике и в отсутствие объекта потребляет очень маленький ток. Сладкая мечта пляжных старателей – детектор, который пищит только на драгоценные металлы. Контурная катушка – выходной трансформатор от старого транзисторного приемника или маломощный «базарно-китайский» низковольтный силовой. Закрепите провод лентой, как только вы закончите. В конце используйте наждачную бумагу, чтобы удалить покрытие на двух открытых торцах катушки.

Катушки должны быть абсолютно одинаковы. К основанию крепится штанга и узел подстройки максимальной чувствительности. Давайте поговорим о самом приборе и попробуем разобраться, что в нём и как. В данной подробной инструкции мы покажем, как можно собрать своими руками простейший металлоискатель из подручных средств. Сжав немного углы катушки, покрываем и их лаком. Поэтому для приведенной здесь схемы подходит только MetFMv5f.hex.
Средний вывод передающей катушки подключается к минусу на плате, для запуска генератора, а средний вывод приемной нужен только для настройки, затем он изолируется и не используется. После включения питания желательно дать металлоискателю поработать 1-2 минуты для стабилизации частоты поискового генератора, а затем нажать кнопку быстрой калибровки. В программе предусмотрена звуковая сигнализация включения. Это сопротивление нужно подобрать с точностью 5-10 Ом и заменить на постоянное.Настраивать лучше с наушниками, уменьшив их громкость до приемлемой. Возможно придется подобрать резистор R12, чтоб щелчки в динамике появлялись при среднем положении R13. Если есть осциллограф можно проконтролировать на затворе Т2 длительность управляющего импульса и частоту генератора.

Похожие записи: