Схема планера из пенопласта

схема планера из пенопласта
Легко брошенный с руки планер должен пролетать 50…60 метров и чутко отзываться на отклонения рулей. Почитать о клеях можно в статье Клеи в моделизме. Стабилизатор и крыло вырежьте по размерам, указанным на рисунке. Только на свежем воздухе можно полноценно расслабиться, отдохнуть от повседневных забот, набраться сил и энергии. Даже при такой хитрой технологии абсолютно идеального разреза не получится.


Затем вскипятить чайник. И изогнуть её в разные стороны, как показано на рисунке. Эти рейки также распаривают и изгибают на диаметр 85-90 мм. Причем без дополнительных зализов в месте стыка стабилизатора и корпуса, что делает соединения очень аккуратным и эстетичным.

Обязательно дождитесь, когда клей высохнет, прежде чем продолжать работу. Вторая модель самолетика — планера из бумаги тоже очень простая. Взяв планер за укрепленный в консоли штырек, разбегаемся против ветра и, продолжая двигаться в том же направлении, делаем оборот на 360 градусов против часовой стрелки, кидая модель. Рис. 7. Положение руля поворота при центральном буксировочном крючке, на буксировке модели (сверху) и на планировании (снизу): 1 — руль направления, 2 — ограничители отклонения, 3 — киль.

Похожие записи: