Схема установки циркуляционного насоса для теплых полов

схема установки циркуляционного насоса для теплых полов
При прохождении труб через швы они должны иметь защитную оболочку длиной не менее 1 м.Пуск системы осуществляется только после полного высыхания бетона (примерно 4 дня на 1 см толщины стяжки). Температура воды при пуске системы должна быть комнатной. Термостатическое регулирование В случае, если необходимо обеспечить работу одного-двух небольших контуров «теплого пола» площадью до 100 м2 достаточно использовать термостатический клапан и несложную арматуру. После чего можно устанавливать гипсоволокнистые листы и проводить отделку. Высота стяжки должна быть такой, чтобы полностью покрывать трубы водяного контура и арматуру на 5-6 см. Для этого утеплитель укладывают под половые доски в межлаговое пространство, где так же проводится изоляция. Во-вторых, одной циклевкой половые доски не выровнять. Когда вся система на этаже будет полностью заполнена, откройте все контуры и поднимите давление до 4-5 бар, что будет соответствовать 1,5-кратному максимальному рабочему давлению.


Такая система отопления позволяет добиться существенной экономии теплоресурсов и позволяет самостоятельно регулировать температурный режим обогрева. Евроконус для м/п трубы 16(2,0) — 4 шт. Балансировка — это гидрорегулировка (о, рифма!), которая позволяет распределить поток теплоносителя правильным образом. В процессе балансировки задаются параметры пропускной способности каждого радиатора или участка системы, чтобы не перегружать его или наоборот, не оставлять полупустым.

Схематический и реальный вид Начнем с материала труб. Не стоит мучиться с металлом и резьбовым соединением. Если в смесительном узле имеется термостатический клапан с термоголовкой, то установка необходимой температуры настраивается поворотом термоголовки. Если в расположенном ниже помещении повышенная влажность желательно уложить гидроизоляцию (полиэтиленовая пленка).После выравнивания поверхности необходимо вдоль боковых стен уложить демпферную ленту шириной не менее 5мм для компенсации теплового расширения монолита теплого пола. Еще один элемент схемы, электрический клапан зонального регулирования, работающий по заданной временной программе и (или) в зависимости от температуры в помещениях, служит для предотвращения подачи тепла, когда отопления не требуется. Смотри таблицу 1 и видим, что расход на ветке в 80 метров будет находится в пределах 2 литров/минуту.

Похожие записи: