Шлем от 0-3 месяцев спицами схема вязания

шлем от 0-3 месяцев спицами схема вязания
ШАПОЧКАДиаметр внутренней окружности рассчитывается так: окружность головы ребенка — 2 см на плотное облегание. Меня зовут Павленко Юлия Викторовна, 4 года как инвалид 1 группы. Получился подходящий оттенок и достаточная толщина (100 м в 100 гр). Нитка получилась объемной, по инструкции надо было бы вязать спицами номер 6, но я выбрала номер 4, чтобы шапочка была плотной и не было ни одного зазора, чтобы можно было обойтись без подкладки. Вязать умела с детства и крючком и спицами, а сейчас взялась за это дело с удвоенной силой. Удобные и теплые пинетки необходимы каждому ребенку, а тем более новорожденному.


Комплект «В ожидании чуда» (для ребенка до года) не оставит равнодушными не только будущую маму. Основа, на которую вяжутся рюши, — это сеточка или решетка из столбиков с 1 накидом. Она не очень презентабельна, но в носке очень удобна. Будьте как дома, но НЕ ЗАБЫВАЙТЕ , что ВЫ В ГОСТЯХ!!! Выполняется по схеме: Далее мы начинаем обвязывать эту решетку столбиками с 1 накидом по следующей схеме: Для рюши нашей шапочки мы провязывали по 6 столбиков с 1 накидом над необходимой полоской решетки.

Мануал в картинках можно посмотреть, например, тут :)К сожалению скосы рукавов и низа бодика вязала на глаз, прикладывая к обычному бодику. Оставшиеся 16 п. закрыть свободно крючком №5. Перед: аналогично спинке, но одновременно с началом реглана для разреза разделить петли (по 19 п. и центральные 4 п.) и далее обе стороны закончить раздельно. Начнем с выбора ниток, я соединила три нити: полушерсть синего цвета, шерсть серого цвета и тонкую ниточку темносерого кидмохера.

Похожие записи: