Практическая схема смеситель на диодах

практическая схема смеситель на диодах
Механический коммутатор был идеальным смесителем гетеродинного приемника, поскольку он вообще не детектировал сигнал, а лишь преобразовывал его по частоте. Широкое распространение регенератора позволило выявить несколько аспектов его использования. Особенностью схемы преобразователя частоты является применение кольцевого смесителя на диодах Д1—Д4 (Д9В) по балансной схеме. Maas S. A., Chang K. W. «A Broadband, Planar, Doubly Balanced Monolithic Ka-Band Diode Mixer», IEEE Trans.


С. В. АртюшенкоРадиоаматор, 4, 2006 Oбобщены практические схемы амплитудных детекторов и преобразователей частоты (смесителей и модуляторов) на полупроводниковых диодах. Количество витков — 10. Конструкция трансформаторов и способ их намотки понятны из рисунка. Оптимальное напряжение гетеродина для транзисторов КПЗОЗ составляет 1,5…2 В.Практические испытания этого смесителя в диапазоне 28 МГц в конструкции приемника прямого преобразования подтвердили его ожидаемые высокие параметры. Правильно соединённые микросхема и пассивные компоненты могут без труда совмещать функции смесителя, фильтра и буфера в очень маленьком пространстве без использования громоздких подстраиваемых компонентов. Если в эти моменты мгновенное напряжение сигнала также положительно, на выходе смесителя выделится постоянное положительное напряжение. Уменьшив примерно на 10db усиление в УНЧ, получил приличный выигрыш в отношении сигнал/шум.

Блокированием в приемной технике называется изменение уровня полезного сигнала под воздействием помехи, частота которой не совпадает с частотой полезного сигнала. Поэтому такая простая схема ФД находит применение только при малых углах девиации фазовой модуляции (ФМ) входного сигнала. Так, для однополосной радиосвязи за частоту радиостанции принято принимать значение подавленной несущей, то есть значение того, чего нет в спектре сигнала. Состояние и перспективы производства Вперёд Зарубежные миниатюрные фильтры нижних частот. Современная элементная база позволяет конструировать необычные смесители с удивительными свойствами. Но сперва немного теории и терминологии. В радиолюбительской среде бытует разделение смесителей на ключевые и “гладкие” — по виду сигнала гетеродина, прямоугольному или синусоидальному.

Похожие записи: