Схема цветов из паеток

схема цветов из паеток
Выбирайте бисер подходящего или контрастного цвета и нить подходящего цвета. Крепление 3 или 4 стежками Такой шов, иногда, называют «птичья лапка». Применяется, если нужно, особенно надежно, закрепить блестки на ткани. Его можно носить не только с вечерними платьями, но и с минималистичными брючными костюмами.


Если вы взяли бисер светлых цветов — футболку лучше подобрать тёмную, и наоборот. Любые пайетки, металлические или нет, царапают и раздражают кожу. Вышиваем блузку бисером, рубкой, пайетками, и стеклярусом одного цвета. Изготавливается из стекла с большим показателем преломления (оттого стразы так сверкают). Стразы ещё называют свинцовым хрусталём. В наше время стразами имитируют не только бриллианты, но и топазы, аметисты, изумруды.

Особенность такого способа – после выполнения, можно аккуратно подтянуть нитки, до нужной степени. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется «шитье в прикреп». Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое. Собираю их в мини-букетик, в средину которого добавляю дополнительный листик. Выполните стежок «назад иголку» через левый край пайетки, проведя иглу на изнанку в точке 2, выведите в точке 3, чтобы пришить следующую пайетку. Шов стебельчатый При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой.

Похожие записи: