Схема электрическая мультиметра 830b

схема электрическая мультиметра 830b
Иначе мультиметр выйдет из строя.При работе с мультиметром в режиме измерения сопротивления необходимо помнить, что:Электрическая цепь, сопротивление которой требуется измерить омметром должна быть полностью обесточена. Здесь вы узнаете о том, как научиться различать обозначения радиодеталей на принципиальных схемах и сделаете первый шаг в понимании устройства электронных схем. При неполном пробое транзистора мультиметр с разомкнутыми щупами будет показывать сопротивление этого транзистора. В режимах измерения напряжения и тока транзистор замыкается переключателем накоротко и на показания мультиметра не влияет. Это обычно был 2-й (после DT-830), т.е. уже «более серьезный прибор» у типичного такого нашего «хуельца» умельца из народа.


Узнайте, как правильно соединять резисторы и рассчитывать их общее сопротивление при последовательном и параллельном включении. Подбираем предохранитель, исходя из мощности трансформатора и включаем его через предохранитель в розетку без подключения нагрузки на вторичной обмотке. Также нужно иметь в виду, что база-эмиттерные переходы транзисторов одновременно являются выпрямителями выходного напряжения. Используемая в приборе батарея Крона имеет емкость по паспорту 0.5А*ч. Если оставить прибор включенным, то при токе потребления 10мА вся емкость батареи будет израсходована за 50 часов (500мА*ч/10мА), т.е. примерно за двое суток.

При любом положении переключателя кроме «выключено» идут на микросхему. Если диод пробит, его сопротивление в любую сторону будет равно нулю, если оборван, то в любую сторону сопротивление будет бесконечно большим. Чем ближе измеренное значение к выбранному пределу измерения, тем точнее результат измерения. Если нет сигнала- ее пора выбросить. У трубчатых люминесцентных ламп с обоих сторон по одной спирали, поэтому прозваниваться должны обе. Если необходимо найти короткое замыкание— необходимо раскрутить по отдельности все провода в распределительной коробке и выключить все с розеток, выкрутить все лампы.

Похожие записи: